мы? а было ли это "мы"? был ты, взрослый парень, что пытался мою подростковую дурость вылечить. была я, девчонка-малолетка, что бунтовала против всего, что родители пытались в голову засунуть, против всего, что взрослые считали нормальным. мы? по сути никакого "мы" и не было никогда. была случайная встреча в полицейском участке, откуда ты меня вытащил [зачем? в герои решил заделаться?] были другие встречи, что случайными назвать язык уже не повернется - ты словно всегда знал где я нахожусь [следил за мной что ли?] твои попытки мозги на место мне поставить, мои истерики и швыряния всего, что под руку подвернется - ты уворачивался, меня за руки хватал и успокаивал, прижимая к себе, так нежно по голове гладил, что внутри все обрывалось. да черт возьми, рави, я даже не знала имени твоего настоящего, изредка называя то дебилом, то придурком. рави, а как тебя зовут-то на самом деле? зачем тебе нужна была недозрелая малолетка? почему не отпускал меня, когда ненавидела тебя? и почему ушел, когда без тебя невозможно жить стало?
легко ли было навешать лапши на уши восемнадцатилетней девчонке? дать немного ласки, которой у нее не было, показать, что заботишься, волнуешься. к черту героизм и слова о высоком, рави. к черту твои благородные речи о том, что я не такая. если я не такая, то какая же? молчишь потому что не можешь ответить? или просто не хочешь?
нас не было никогда. я убеждаю себя в этом каждый гребаный день, вот уже три года. пытаюсь убедить, но в голову непрошенные воспоминания лезут. я не должна была влюбляться в тебя. не должна была вестись на твою улыбку. не должна была делать много чего еще, что сделала с тобой. впервые.
ты мои истерики поцелуем затыкал. сигареты отнимал, с таким взглядом, что больше никогда не хотелось курить, лишь бы ты так не смотрел. обнимал нежно, когда плакала. за руку держал, словно мы в какой-то дурацкой дораме, что я так полюбила в последнее время. за ум взяться заставил, чтобы школу закончила. не давал обещаний о вечной любви. твои признания на пальцах пересчитать можно, мои - так и вовсе на одной руке уместятся. встречи, что пропахли твоим одеколоном и моей никотиновой жвачкой. мы выжигали друг друга, словно дотла хотели спалить этими чувствами, что так не во время, так не к месту были. телефонные звонки ночами, чтобы никто не узнал. свидания ради которых я родителей обманывала, говоря, что у подруги ночевать останусь. им все равно было, я знаю. мы скрывались от всего мира: я - потому что не хотела, чтобы тебя у меня забрали, ты - потому что я хотела так.
мне было девятнадцать, тебе - двадцать три. я заканчивала школу, а ты... ты никогда не рассказывал, чем занимаешься. странно? нет, ты молчал, а значит была причина. ты был на моем выпускном, я видела. стоял, позади всех, с букетом, а в глазах что-то такое было, что я понять не могла. как я ее тогда не разглядела, эту печальную грусть? ты улыбался так же очаровательно как и всегда, но что-то было не так. последняя ночь, что мы вместе провели - знала бы я что она последняя, никогда бы не отпустила тебя.
а потом ты исчез. номер твой не отвечал, квартира твоя была пуста, а где тебя еще искать я не знала. впервые поняла, как ничтожно мало о тебе знала. ты просто словно растворился, почти так же как и появился тогда, год назад, когда вытащил меня из полицейского участка. после тебя ничего не осталось, лишь аромат твоего одеколона и запах моих сигарет. первых за последние восемь месяцев.
три года. чертовых три года прошло.
каждый день убеждаю себя, что все это сном было. тебя не было никогда в моей жизни, да и зачем тебе в ней появляться. не ищу тебя глазами в толпе, не жду, что появишься и скажешь "привет". не беру трубку, когда звонит незнакомый номер, в надежде, что это ты окажешься, а не очередной спам. вру, конечно, но тебе об этом лучше бы никогда не узнать. я повзрослела, кажется, рави.
однажды, ночью глубокой, в круглосуточном магазинчике, что на первом этаже моего дома находится, прозвенит колокольчик, возвестив об очередном посетителе. запах рамена, перебьет знакомый аромат одеколона, что заставит на автомате обернуться. показалось? скорее всего. повернусь обратно, ведь я поесть пришла сюда. но в отражении на стекле я лицо твое увижу - не иллюзию, не мираж.
какого черта, рави? какого черта ты снова здесь?